2014年08月28日 木曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第1回オープンスクールの声【H26】保護者編

いよいよ第2回オープンスクールが目前に迫ってきました!

そこで今回は、前回のオープンスクールに参加した保護者の方からいただいた感想を紹介したいと思います。たくさんのコメントをありがとうございます。

九国は、子どもが通いたくなる高校だけでなく、保護者が通わせたくなる高校にならなくてはならないと考えています。現状に満足せず、さらに上を目指します。

共学化以降の九国改革の成果をぜひご覧ください。

【小倉北区の保護者】
 知人のお子さんが貴校の在校生である程度情報を持っていましたが、実際に伺ってみて、その情報が間違いなく本当にみりょく的な学校だと思いました。ありがとうございました。

【小倉北区の保護者】
 在校生さんのあいさつや対応がとても感じが良く、教育が行き届いていると感じました。生き生きしていて、楽しく学校生活が送れそうな印象を持ちました。学校説明も分かりやすかったです。

【小倉北区の保護者】
 初めて参加しました。私は昔サッカーの試合でかつての八幡大附属(※九国大付属の旧名)に来た事がありましたが、イメージが全然ちがって明るい感じがしました(多分女子がいるから?)。子供に受けさせたいと思いました。

【京築地区の保護者】
 とても分かりやすい説明で、良かったです。現役で(高校に)行っている子供がいます。他校ですが、九国に通わせれば良かったと思うくらい、いいお話でした。生徒さんのあいさつがとても良く、きもちが良かったです。

【八幡西区の保護者】
 初めて参加させて頂いた。こんなに隅々までおもてなしして頂いてびっくりした。鉛筆は一本一本きちんと削られていてとても使いやすかった。教室を含むどちらの場所も丁寧に掃除されていて、親が行かせたいと思う高校でした。

九国の校内は自由に見ていただけます。ありのままをご覧ください。

おこしの際は、見晴らしのよい5Fの展望食堂で昼食をどうぞ!