2014年09月04日 木曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第2回オープンスクールの声【H26】その1

先月末、第2回オープンスクールが行なわれました。

今回も、その時にもらった感想を何度かに分けて紹介したいと思います。九国では、もらった感想はすべて丁寧に読ませてもらっています。

最初に紹介するのはこの5名です!

【遠賀地区の中学生】
 私は、オープンスクールに来る前から九国を第一希望にしていたけど、このオープンスクールに来て行きたい気持ちがさらにましました!姉が九国の特進クラスなので、私も"特進クラス"に入れるようにがんばります!!

【若松区の中学生】
 私は、オープンスクールに九国を含めて4校いかせていただいて1番九国がおもしろく、さらに知りたいと思うことができました。そしておもしろいだけでなく、授業もしっかりしている九国を受験したいと思いました。

【門司区の中学生】
 部活の先パイが、「九国はたのしい!」といっていたので参加したのですが、ほんとにたのしそうだと思いました。甲子園の応援もいってみたいと思いました!!

とても素晴らしくて、携帯の持ち込みが可能なことや、朝課外がないなど、目を見張ることばかりでした。

学校説明がとてもわかりやすかったし、おもしろかったです。第1回のオープンスクールもきたけれど、そのときとは違う話がきけたので、来て良かったと思いました。体験授業は心理テストができて楽しかったです。結果が当たっていたので、驚きました。心理学は、おもしろそうだなと思いました。今日のオープンスクールで色々なことを知れて、本当に良かったです。

当日の朝の体育館の様子です。8月にしては涼しかったですね。

食堂での1番人気はカツカレー!ワンコインランチは好評でした!