2014年09月08日 月曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第2回オープンスクールの声【H26】その2

9月に入ってだんだんと秋らしくなってきました。

さて、今回は8月に行なわれた第2回オープンスクールの感想を紹介します。みんな九国のオープンスクールの規模が大きいことに驚いていたようです!

今日はこの5名の感想を紹介します。

前回も来たのですが、大変、楽しかったです!前回と違う授業にも参加したのですが、どちらもとてもためになりました。次回に体験授業がないことがとても残念です。でも、入試にむけての学習のやり方を教えて下さるということなので、とても楽しみです。ぜひ次回もさんかさせていただきます。本日は、ありがとうございました。

【中間市の中学生】
 体験授業がおもしろかったです。説明会もおもしろかったです。全然あきませんでした。あと、トイレが本当にキレイでした!

・学校の授業でこんなにおもしろいとおもったのは初めてだった。仮に普段の授業がもっと真剣なふんいきだとしてもおもしろいだろうなと思った。
・学校説明でこの学校の良さをたくさん知ることができとても良かった。私立のイメージが少し変わりました。
・また次のもぜひきてみたい。

【門司区の中学生】
 今回初めてオープンスクールに来ました。他の中学校の生徒が多く、驚きましたが、九国が人気という証拠だと思いました。体験授業も分かりやすい説明、よい雰囲気でとてもよかったです。オープンスクールの3回目もぜひ参加したいと思いました。

とってもたのしかったです。学校説明より講座をたのしみにしていたけど、学校説明がとても分かりやすくてすごくよかった。でももちろん講座もとってもたのしかった。今でもあのかき氷をつくりたいと思う!「九国に行きたい!!」ってめっちゃ思った。来て本当によかった!!!

テニス部を見学中の親子を発見!山口先生(保体)と話しています。

最近は弓道部が人気のようです。たくさんの見学者がいました!