2014年09月11日 木曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第2回オープンスクールの声【H26】その3

きみは九国のオープンスクールに来たことがありますか?

今年のオープンスクールは、このままいけば九国史上最多の参加者数だった2年前のオープンスクールに並ぶほどの大盛況となっています。

前回のオープンスクール参加者も、こんな感想をくれています!

【門司区の中学生】
 正直、私立はどこも同じだと見ていた所がありました。しかし、今回のオープンスクールに参加し、進学実績や偏差値、学校の雰囲気・運営が全く違う事が分かり、驚きました。公立高校を第1志望にしていましたが、九国を第1志望にしようかなと思ってしまうほどで、正直かなり迷っています。3月に自信を持って入試に来れるよう頑張りたいと思います。

【若松区の中学生】
 とてもくわしくおしえていただいて、その内容も、とても九国に行きたい!と思えるような内容だった。今まで行ったオープンスクールの中で、一番良かったと思う。じょうしきにとらわれずにどくじで進化していってる感じがとても良いと思う!

1番印象に残っていること、してみたいことは「留学ができる」ということです。授業でも、私達が楽しめるようなことがたくさんでき、とても楽しかったです。

学校説明が、すごくおもしろかったです。この学校は、私立で一番いいな、と思えました。体験授業も、おもしろかったです。

【直鞍地区の中学生】
 先生が面しろいし生徒の方々のあいさつとかきちんとしていたので、とても皆まじめで優しい人がたくさんいる学校だと思いました。私立にいくとしたら絶対九国に行きます!!

朝の受付の様子です。体育館工事のため、屋外での受付でした。

展望食堂でのワンコインランチはどうだったでしょうか?