2014年09月20日 土曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第2回オープンスクールの声【H26】その4

九国のオープンスクールでは、九国生たちが大活躍しています!

生徒会の生徒や有志で名乗り出た一般の生徒が、前日までの資料のセッティングや当日の参加者の受付・誘導などを担ってくれています。

さて、今回はこの5名の感想を紹介します。

【小倉北区の中学生】
 母が学校説明会に参加して、とてもすすめられたので、どんなところだろうと思っていたら、本当に入学したいと思える学校でした。次のオープンスクールも参加したいです。目標ができたので、そこにむけて、勉強をがんばろうと思えました。

学校説明が分かりやすかったです。聞き入ってしまって、九国は楽しくて勉強もすごいところなんだなと思いました。私は第一希望ではないですが・・・、私立では一番いきたい高校です!

【八幡東区の中学生】
 学校説明が分かりやすくて納得するところがたくさんありました。最初のスピーチでドイツ語が話せたりするのに驚きましたが、とても楽しそうだなと思いました。

【門司区の中学生】
 とても良い学校だと思いました。とてもレベルが高い学校だと思いました。私立の中で1番行きたいのが九国です。家族とも相談して自分が合う学校に進学するように頑張ります。

九国大付属高は頭が良いというイメージがありましたが、その通りでした。しかし、朝課外がないことや携帯を持ってきてもよいなど、他校に比べるとうれしいこともあることを知りました。僕はなるべく公立に入学したいのですが、私立の一番は、このオープンスクールに来て、九国大にしようと改めて思いました。

物理の実験では、毎回好評の「博士」たちが登場しました!

吹奏楽部の見学には入りきれないほどの中学生が!