2014年09月28日 日曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第2回オープンスクールの声【H26】保護者編

第2回オープンスクールの声を紹介する企画の最終回です。

最後は保護者の方々からもらったコメントを紹介します。九国は生徒と保護者の双方が安心して通える・通わせられる学校であり続けます。

第3回オープンスクールでもお待ちしています。

【八幡西区の保護者】
 先生の説明がとても分かり易く、九国の魅力がとても伝わりました。私達親の世代は「県立に落ちたら泣きながら行く高校」とのイメージは未だに強かったのですが、今日の先生の説明を聞いて、進学実績を重視して高校選びをしている身としては、九国のイメージがからりと変わりました。他の私立校と比較しようかと思っていましたが、する必要がなくなりました。私立高校志望は1本にしぼり、九国合格を目指して、子供にアドバイスしようと決めました。有意義な説明会でした。

【小倉北区の保護者】
 前回もオープンスクールに参加しましたが、前回も、今回も、先生の説明にブレがなく、同じ内容が聞けたので、先生方の考え方や向く方向が同じなんだと安心しました。

【八幡東区の保護者】
 学校のイメージが変わる程、良い学校説明でした。私学のメリットを生かした学校改革に共感しました。この学校に通わせることに不安がないと感じます。本日はありがとうございました。

【京築地区の保護者】
 データガイダンスを含め、分かりやすく、子どもを入学させてあげたいなと感じとれるプレゼン(説明)でした。ありがとうございました。感動的な話もありがとうございました。

【地区不明の保護者】
 九国大付属の学校経営のすばらしさに感心しました。企業経営の手法を取り入れ、CS(生徒・保護者)視点や教育のあるべき姿など、以前とは違った私立高校となっていることが実感できました。

校内見学ではいろんな動物にふれあえるコーナーがありました。

クラブ棟内を見学する参加者。また来てくださいね!