2014年11月10日 月曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第4回オープンスクールの声【H26】その1

先日のオープンスクールは大盛況でした!

今日はそのオープンスクールでの参加者の感想を紹介します。今年度のオープンスクールはこれで全て終了です。参加者のみなさん、ありがとうございました。

縁があったらまたどこかでお会いしましょう!

絶対九国の難関に合格したいという気持ちが強くなりました。今、お姉ちゃんが、S特進に通っていて、一緒にパンフレットにのりたいねと話しています。来年の春、九国の入学式にでれるよう、勉強がんばります。

オープンスクールに初めてきたのですが、小林先生の説明を聞いて、絶対九国に行きたいと思いました。まだまだですが、入学できるように、精一杯がんばりたいと思います。

【若松区の中学生】
 熱心な先生方がたくさんいて、とても良い学校だと思いました。伝統校であることがわかり、興味をもつことができました。

今回初めてオープンスクールに来て、九国に行きたいと強く思いました!!帰って今すぐ勉強したいです!(笑) 九国は全てにおいて最高の学校だと思います!!

【豊前市の中学生】
 初めてこの高校に来て、生徒さんや先生方の雰囲気が良いなと思いました。正直、今までのオープンスクールに行った中で1番良いです。改めて、この高校の先生方や生徒さんたちと一緒に頑張りたいなと思いました。ワンポイントアドバイスなどどの学校にも共通する重要な点を教えていただいてよかったです。楽しく勉強ができるこの環境で夢を目指したいと思いました。ありがとうございました。

オープンスクールでは毎回九国生が対応にあたってくれています。

開会の1時間前にはこの状態でした。ご参加ありがとうございます!