2014年11月14日 金曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第4回オープンスクールの声【H26】その2

今回もオープンスクールでの感想を紹介します!

今年の九国のオープンスクールには、全4回で計3500名を超える参加者が集まってくれました。昨年の参加合計の3404名を大幅に上回っています。

たくさんの感想をありがとうございました!

【行橋市の中学生】
 とても充実したオープンスクールでした。校風や生徒の皆さんもすごく良いし、ここに入学したら、自分のしたいことのできる将来が待っている気がします。絶対合格するので期待していてください!

【小倉北区の中学生】
 毎回来るたびにますます九国に進学したくなります。第1希望の九国に受かるように頑張ります!!

【八幡東区の中学生】
 今まで行った体験入学の中で、九国に来て、ここに行きたい!とはじめて思いました。九国の生徒さんのあいさつも明るいし、笑顔になれる雰囲気でした。ここに来たら勉強もはかどりそうで、成績が伸びる気がしました。とても楽しかったです。

私は、九国のオープンスクールは3回目でした。ワンポイントアドバイスは、思っていたよりもわかりやすくて、とても楽しかったです。今日、各教科のポイントをきいて、勉強をもっとがんばろうと思えました。ステージもとても楽しかったです。本当にありがとうございました。

【若松区の中学生】
 今まで行ったオープンスクールの中で1番よかったです。お母さんも連れてくればよかったです(笑 小林先生が面白かったです。第1希望で入学したいなと思いました。

当日の受付の様子。すべて九国生がやってくれました!

九国の体操服はadidas!卒業後も使えるよう、校名も名前もなし!