2014年11月19日 水曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第4回オープンスクールの声【H26】その3

だんだんと高校入試の時期が近づいてきました。

九国でも2月の入試に向けて、入試問題の入念な準備が進められています。受験生にとってはもうしばらく苦しい時期が続きますが、負けずにがんばってください!

さて、今回はこの5名の感想を紹介します!

【門司区の中学生】
 他の学校とちがって、話を聞いててあきませんでした。気がつけばむちゅうになって聞いていました。楽しかったです。

【若松区の中学生】
 私は今回が2回目のオープンスクールでしたが、やっぱり九州国際大学付属高校は一番行きたいと思う高校です。私立だから親の賛成はなかなかもらうことはできませんが、私は九州国際大学付属高校にきて学力でも部活動でも生き生きと過ごす3年間がいいな、と思っています。だから私は九州国際大学付属高校に来たいです!!!オープンスクール4回とも来たかったです・・・。どこのオープンスクールよりも正直たのしかったです。引きつけられる感じがすごいなと思いました。

【八幡東区の中学生】
 あまり九国に興味がなかったが、今回のオープンスクールですごく興味がわいた。第一志望校にしてみたいと思う。

今回のオープンスクールに参加して、九国のイメージが変わりました。私は、公立高校のすべり止めとして九国を受験しようと思っていたのですが、今は、公立高校よりも九国に行きたい気持ちが強くなりました。また、九国にIECというクラブがあったのを初めて知りました。とても魅力的な活動をしていて、すごく興味をもちました。入試ワンポイントアドバイスも、とてもためになりました。

学校説明の話を聞いて「九国に来たい!」と強く思いました。先輩達の顔を見ているととても学校生活が充実しているんだなと思いました。

吹奏楽、応援団、チアリーダーの3クラブ合同パフォーマンス!

質問コーナーにも長い列が。お待たせしてすみません!