2014年11月25日 火曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第4回オープンスクールの声【H26】その4

九国には北九州市内外からたくさんの生徒がかよっています。

第4回オープンスクールにも、100校を超す中学校の生徒たちが参加してくれました。遠方からも注目される九国であり続けられるよう、これからもがんばります!

朝の課外授業がないのも、遠方からの注目の理由かもしれませんね。

【飯塚市の中学生】
 魅力がありすぎて、絶対楽しい、充実した高校だなと思いました。

とても、たのしくおもしろかった!!九国が第一希望!!絶対、合格してやる!!

【八幡東区の中学生】
 とてもすばらしいものでした。特に、ワンポイントアドバイスは、ワンポイントどころではなく、ツーポイントもスリーポイントも学ぶところがあり、とても参考になりました。今回でこのオープンスクールは最後になりましたが、どれも、とてもわかりやすく、とてもよかったです。

今回初めて来ました。学校説明はすごく心に残って、九国へ行きたいという気持ちがより強まった気がします。本当に今日はためになり、自信がつきました。ありがとうございました。

【京築地区の中学生】
 先輩たちや先生方がすごく親切で、元気にあいさつをしてくれたのが、一番印象に残っています。私が高校生になったら、こんなふうになりたいなと思いました。応援団や吹そう楽部の演奏がすごかったです。入試ワンポイントアドバイスもきくことができました!!すごく分かりやすい説明でした。どうもありがとうございました。

野球やサッカーの応援でも大活躍のチアリーダーたち!

展望食堂でのワンコインランチでは、カツカレーが大人気でした!