2014年12月01日 月曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

九国から海外に出かけてみませんか?

先日、九国でオーストラリア研修の説明会がありました。

九国では毎年希望者を募って、春休みにオーストラリアで約2週間のホームステイをしています。現地では地元の高校で語学研修や文化交流をします。

こうした国際交流行事が、九国にはいくつもあります。2年生の間の1年間を、長期留学にあてることも可能です。帰国後はそのまま3年生になれます。

日本の大学ばかりでなく、海外の大学への進学も考えてみませんか?

先日の説明会には、約30名の希望者が保護者と一緒に集まりました。

JTB様の資料を見ながら、担当教員の説明を聞いています。

説明しているのは九国の卒業生でもある川端先生(英語)。

出国まで4ヶ月を切っています。説明を聞く顔つきも真剣です。

ちなみにこれは昨年度の写真。2グループに分かれたうちの1つ。

明るくあたたかいホストファミリーとの出会いも楽しみです!

研修には観光も含まれています。日本ではできない経験がたくさん!

九国は世界とつながる高校です。きみも海外に羽ばたきませんか?