2014年12月09日 火曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

みなさまの参加をお待ちしています

九国は「福岡英語力向上プロジェクト」を主催しています。

これは英語科の桑野先生を発起人につくられたもので、九国のみならず福岡県全体で子どもたちの英語力を伸ばそうとするものです。他校の先生の参加も大歓迎!

今回、その第13回研究会が行なわれました。講師としてお招きしたのは西南女学院大学(人文学部)のマルコム先生です。会場は九国の社会科教室でした。

マルコム先生、ありがとうございました。

挨拶する桑野先生。山口県の高校の先生の参加もありました。

こちらが講師のMalcolm Ross Swanson先生です。

内容は、教育におけるICT活用についてのものでした。

たくさんの参加者の中には、他教科の先生や九国生も。

パソコンやタブレットといった情報通信技術の可能性を探りました。

教頭の藤田先生(国語)や、教務部長の武次先生(国語)も参加!

最後に記念撮影。ためになるご講演をありがとうございました。

※"Team くわけん"は参加者を募集しています!

一緒に福岡県の英語力を向上させませんか?小・中学校、高校、大学、予備校、塾、英会話スクールなど、校種は問いません。他校の先生も大歓迎!お気軽にご連絡を!

ホームページはこちら!

メールアドレス team.kuwaken@gmail.com

福岡英語力向上プロジェクト "Team くわけん"

代表 桑野健太郎 (九州国際大学付属高校教諭)