2015年08月09日 日曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第1回オープンスクールでの声【H27】 その4

今回も九国のオープンスクールでの感想を紹介します。

第1回がついこの前終わったと思ったら、早くも第2回が近づいています。すでに申込み数は1100名を超え、過去最大級のオープンスクールになりそうです!

2回目の参加も大歓迎!きみを待っています!

とても楽しかったです。みんな先生も生徒も仲がよくて体育祭も文化祭もおもしろそうでした。マンガみたいであこがれました!

初めて九国に来て、ほかの私立高校に比べてレベルが高いと感じました。海外留学などの行事もあり、楽しく学校生活ができ、とても良い学校だと思いました。

クラブアトラクションでの書道が、とてもすばらしかった。それに、学校説明でのクラス別紹介や学校行事等の説明がとても分かりやすく、またとても魅力的に見えた。現在、高専を目指していますが、説明を聞いて第一希望を変更しようかと、検討しています。とても、参考になる説明会でした。

【小倉北区の中学生】

とてもきれいな校舎とやさしい先輩方を見て、もっと九国に入りたいと思いました。第1しぼうは公立だけど、九国に通いたいと思ってしまいました。(※中略)...九国に今行きたくてたまりません。私立は絶対九国にしたいです。

【小倉北区の中学生】

初めはあまり考えていなかった九国大学付属でしたが、オープンスクールの案内をもらって興味を持ちました。また、第一希望にするかどうかは決めていませんが、私立は九国大学付属だけで頑張りたいと思います。ありがとうございました。

次回も生徒会や一般の九国生が参加者を案内します!

クラブのパフォーマンスには吹奏楽部も加わります!

制服も、校舎も、生徒の様子も、すべて公開します!

【過去のシリーズはこちら!】

1.オープンスクールの声 その1

2.オープンスクールの声 その2