2015年08月21日 金曜日|カテゴリー: お知らせ,すべて

第1回オープンスクールでの声【H27】 保護者編

第1回オープンスクールでの感想の紹介はこれが最後です。

今回は、保護者の方々のコメントを紹介します。最近では中学生だけでなく、多くの保護者のみなさまが九国に足を運んでくださるようになりました。

平日の校内見学も受け付けています。お気軽にご連絡ください。

【門司区の保護者】

他校と全く違うオープンスクールで、非常によく知ることができた。

【門司区の保護者】

規模が大きくてびっくりしましたが、生徒一人一人の個性を大切にしてくれていると思いました。先生と生徒さんたちのアットホームな雰囲気がとてもよかったです。いきいきとした高校生活が送れそうです。とてもよかったです。先生方も魅力的です。

【小倉南区の保護者】

学校内が清潔で、生徒さんの対応がとても気持ち良かったです。保護者説明会も詳しくてあっという間でした。やはり、自分で足を運んでみることが大切だと感じました。ありがとうございました。

【遠賀郡の保護者】

もっと他の保護者の方にも体験していただきたいと思いました。XX高校(※校名はふせさせてもらいました)に行く方が多い地区なので!!

【小倉南区の保護者】

正直、今のところ第一希望です。先生の話をきいて、すみませんが、入学して説明会をうけているさっかくにおちいってしまいました。自分も来年入学して九国の生徒さんのように楽しく、素敵な友達にかこまれてすごせたらいいなと思いました。オープンスクールをうけている子供も同じ気持ちになっているといいなと思っています。

【戸畑区の保護者】

子供がこの時期になって初めて、目標を持ち、勉強したいと思うようになり、「自分が目標に向けて頑張れるのは九国だ」と言い、今回オープンスクールに参加させていただきました。お話を聞いて、とても新鮮で子供も頑張れると確信しました。まずは第一歩、合格に向けて頑張りたいと思います。

校内の各所でこうして質問をいただきました。

また、九国の特長である留学の相談もあったようです!

バスを待つ列。暑い中のご参加ありがとうございます!

【過去のシリーズはこちら!】

1.オープンスクールの声 その1

2.オープンスクールの声 その2