九国の新聞部の企画が復活しました!
食堂の職員の方々との打ち合わせを経て実現した、お昼の新メニュー企画第3弾です。今回は「トリ天丼」が期間限定で食堂のメニューに入りました。
できたてのご飯の上に千切りキャベツを敷き、カラッと揚げたトリ天と温泉玉子をのせています。仕上げにかけてくれるのはとろみと甘みの特製タレ!
というわけで、お昼の食堂に行ってきました。
5階にやってきました。左に見えるのが展望食堂。
昼休みになると、食堂の中はこんな状態になります。
食券を買って、窓口で料理と換えてもらいます。
これが期間限定で復活したコラボ企画のトリ天丼!
香ばしいトリ天に甘いタレが!玉子がアクセントです。
彼がもっているのは今日の日替わり定食です。
窓からは洞海湾周辺の地域が一望できます。
この日は曇りでしたが、晴れた日は窓外に青空が。
お昼ご飯が終われば、次は5時間目の授業です。
いつか、快晴の日の食堂も紹介したいと思います。